店舗販売のしごと

recruit_job_01ピカピカに輝く透明感のあるショーウインドその向こうにおいしそうに陳列された数々の焼きたてパン、店内から溢れる出す活気にスタッフの笑顔と清潔な身だしなみとあいさつの声。パン工場から運ばれて来た焼きたてパンを販売スタッフは、最後の1個まで売るため一生懸命努力します。1個1個のパンの陳列角度、ボリューム、色合い、商品を引き立てるためのバックシートの色合い、パン盛のかごのデザイン、お客様に気持ち良くショッピングして頂けるディスプレイと売場空間作りにわかりやすいPOP等。クックハウスのマーケティング戦略は、現場で発見出来ると信じています。だからスタッフ一同知恵や意見、お客様の声なき声に耳を貸し体現して日夜、変化を加えて行きます。

店舗販売スタッフは、売ることも作ることも出来ます。お店にあるオーブンや専用の焼成機でパンを焼きます。店内にあるキッチンでは毎日、数百個のサンドイッチやデリカも作ります。お客様に魅力のある企画を立て各店独自の販売戦略を立て仮説販売をします。

製造から販売にいたるまで仮説から実践そして検証反省と繰り返し実践し総合的なビジネスセンスを自然と身に付けていきます。

フード業界の特にパン、ケーキ、食品販売に興味のある方、楽しい販売サービス業に携わりたい方どうぞクックハウスの門をたたいてみませんか?

パン工場のしごと

recruit_job_04パン職人になりたい!自分の開発をしたパンを販売したい!技術を身に付けて、将来は自分自身で開業したい!そんな夢のある方、是非一度、当社工場の扉を叩いてみませんか?パン作りは、朝が早く非常に重労働で、自分自身の人生をかけて天職として職業に選ぶには、強い決意が必要になってきます。当然の事ながらその原点はパンが大好きな事であり、お客様の喜ぶ笑顔、美味しかったよ!の一言がいつも私たちの目標となり職人魂を支えてくれるのです。大変だからこそ素晴らしい達成感と満足感が得られクリエイティブなセンスが、日々磨かれるのです。
recruit_job_05

工場は効率化を計るための最善設備と手作りならでわのおいしさと手間ひまをかけなければならない設備との両方で構成され毎日の作業の中で技術が身につくような環境になっています。技術だけではなく、製パンに関する知識も毎月1度外部講師を招き、色々な形で社内勉強会も実施しています。新人教育では、1週間の研修を終えた後、各部署への配属になり、そこで少しづつ知識と技術、経験を積んでいただきます。
recruit_job_06

自己申告制のパン作り勉強会もあり講習会や展示会への参加も出来ます。
とにかく、好奇心と創造力、そして熱意があれば、道は限りなく広がる会社です。従業員もアットホームな人の集まりで、笑顔と活気溢れた職場です。是非、ご興味のある方は、お気軽にエントリー下さい!