🌸桜狩り2023🌸
cook house「桜あんぱん」関西の至る所にあるクックハウスさん。
去年里帰り中に母が買ってきてくれた桜あんぱんが美味しかったので、今年もリピ。ピンク色の白パン生地は、フカッとしていて、白パン特有の酸味と風味。
白パンというのもあるけど、特にこれ酵母臭がすごい。
個体差でこれが焼きが浅すぎるのかもしれない。
でも白パン好きだから美味しい。中の桜あんは、白あんに桜の優しい風味とほんのり塩気。
あんは写真では見えにくいけど、結構しっかり入っています。レンチン15秒でフカホカ!
温めた方がパンもフカフカになって、桜の香りと風味も立って美味しい!ハード系パンはトースターリベイク一択だけど、白パンとかソフトパンにあんこ系はレンチンで、あんこをホカホカにする方が合ってるのかな。どうだろ。
この後も桜あんのパン食べるつもりだから色々試してみよう。

🌸桜狩り2023🌸
cook house「桜あんぱん」

関西の至る所にあるクックハウスさん。
去年里帰り中に母が買ってきてくれた桜あんぱんが美味しかったので、今年もリピ。

ピンク色の白パン生地は、フカッとしていて、白パン特有の酸味と風味。
白パンというのもあるけど、特にこれ酵母臭がすごい。
個体差でこれが焼きが浅すぎるのかもしれない。
でも白パン好きだから美味しい。

中の桜あんは、白あんに桜の優しい風味とほんのり塩気。
あんは写真では見えにくいけど、結構しっかり入っています。

レンチン15秒でフカホカ!
温めた方がパンもフカフカになって、桜の香りと風味も立って美味しい!

ハード系パンはトースターリベイク一択だけど、白パンとかソフトパンにあんこ系はレンチンで、あんこをホカホカにする方が合ってるのかな。どうだろ。
この後も桜あんのパン食べるつもりだから色々試してみよう。
...

36 3
MENU
PAGE TOP