1946年(昭和21年) 創業

1952年(昭和27年) ダイヤ製パン株式会社を設立 今里工場および(現)今里本店を開設

1953年(昭和28年) 大阪府学校給食食パン工場に指定

1954年(昭和29年) (現)針中野店を開設

1959年(昭和34年) 代表取締役社長に多田定男が就任

1963年(昭和38年) (現)今里工場を新設 梅田地下センターに(現)ホワイティうめだ店を開設

1969年(昭和44年) 阪急三番街に(現)阪急三番街店を開設

1970年(昭和45年) ミナミ地下センターに(現)なんばウォーク店を開設

1971年(昭和46年) 社名を「株式会社ダイヤ」に変更

1978年(昭和53年) 巽店を開設

1980年(昭和55年) 今里工場内にセントラルキッチンを開設

1985年(昭和60年) 今里本店をリニューアル

1990年(平成2年) クックハウス阪急三番街店をリニューアル

1993年(平成5年) クックハウス江坂店を開設

1995年(平成7年) 代表取締役社長に多田 広が就任

1999年(平成11年) クックハウスなんばウォークEAST店を開設

2000年(平成12年) 本社工場を改築

2001年(平成13年) クックハウス阪急三番街店をベーカリーカフェとしてリニューアル

2002年(平成14年) クックハウスホワイティうめだ店をベーカリーカフェとしてリニューアル

2003年(平成15年) クックハウスなんばウォーク店をベーカリーカフェとしてリニューアル

2004年(平成16年) クックハウスなんばウォークEAST店をベーカリーカフェとしてリニューアル、クックハウス近鉄上本町店を開設

2005年(平成17年) クックハウス八戸ノ里駅店、クックハウス近鉄阿倍野橋駅東口店を開設

2006年(平成18年) クックハウス針中野店をリニューアル

2007年(平成19年) クックハウスJR茨木店、クックハウスJR大阪駅店を開設

2008年(平成20年) 本社新社屋今里本店完成

2008年(平成20年) スイーツショップ アンパサンド開設

2009年(平成21年) クックハウス近鉄阿倍野橋駅西口店を開設

2010年(平成22年) クックハウスなんばウォーク店にスイーツコーナー アンパサンド開設、スイーツショップ アンパサンドを とびら にリニューアル

2011年(平成23年) クックハウスあべのキューズモール店、クックハウス京阪寝屋川市駅店を開設

2012年(平成24年) クックハウスJR鶴橋駅店、クックハウス近鉄小阪駅店を開設

2013年(平成25年) クックハウス・ベーカリー・バルを開設

2014年(平成26年) クックハウス・ココットを開設

2015年(平成27年) クックハウス近鉄あべのハルカス店を開設

2017年(平成29年) クックハウス阪神梅田店、クックハウス南海泉大津駅店、クックハウス南海なんば駅店、クックハウス高島屋泉北店を開設

2018年(平成30年) ダイヤ今里店リニューアル、チャオプレッソ&クックハウス上本町駅店を開設

2019年(令和元年) クックハウス近鉄生駒駅店、クックハウス京阪守口店を開設

2020年(令和2年) チャオプレッソ&クックハウス西大寺駅店を開設